Пикачу, уходи

Алексей Мазалчёв
Мечется по небу солнышко жёлтое, как Пикачу.
Пену мелькающих дней я смхануть нестерпимо хочу.
Жду лишь луну я, пустую и бледную, как патиссон.
Звёзды молю, чтоб затмением полным явился мне сон.

*

Чёрная, серая, красная, мутная вертится явь.
Будто по морю борща я куда-то отправился вплавь.
Волны лиловые, многометровые над головой.
Лишь издалёка китов одиноких доносится вой.