Лапша по-флотски

Алексей Мазалчёв
Однажды Сёма и Мирон
Купили пачку макарон,
Лапшу насыпали в кастрюлю
И пригласили в гости Юлю.
Собрались есть, но вот зараза, -
В тот миг рванул баллон для газа!
Повсюду - дым, на стенах - коцки,
А на полу - лапша по-флотски.