Гарант

Александр Чубаров
В дворцовом отсвете алмазном,
С усмешкой кривой на губах,
Путь вымостил лживый соблазном
На долго воссев на грехах.

Вдруг выглянешь и затаишься,
Напуганный шумной толпой.
Утихнет - ты снова глумишься,
Сливая в канал новостной.

Коварный, таишься за дверью,
Обещанный труд не начав.
И лижешь шикарные перья,
Любуясь, как стал величав.

Лукавишь над нашим несчастьем.
Глотаешь с бокалом вина.
Толкаешь на подвиг в ненастье,
Где совесть тепла лишена.

Теперь гробовщик-смехотворец!
Оплата за шутки наш стон.
Бюджет - пересохший колодец,
А рядом гнилья полигон.

Ты рана прижжённая солью.
В забавах твоих шутовских.
Ты роль неудачная с болью
В раскладах идей воровских.

Затеи твои пышут кровью.
Под маской добра прохиндей...

Иконы кладу к изголовью.
Молюсь за уставших людей.