Кот-рыболов

Александр Чубаров
У моря выпятив живот
Рыбачил утром рыжий кот.
На солнце отливала шерсть
"Вот рыбу съем не будет лезть."
Волна катилась на ракушку,
А солнце золотило ушки.
Поклёвка! Тянет поплавок...
И за бычком пошёл бычок.
Рыбалкой котик наслаждался
Покуда голос не раздался:
- Позвольте к вам сеньор подсесть.
- И, как улов? Рыбёшка есть?
- Есть для себя, улов житейский.
А, вы я вижу, полицейский?
- Да! - оживился сразу пёс. -
Я не пожарный, не матрос.
Блюститель нового порядка,
Закона, права, распорядка.
Вот уточнить хочу момент.
На вылов, где ваш документ?
- Простите, я здесь первый раз!
Могу уйти домой сейчас.
- Не можете! Ведь по закону
Улов ваш стал сродни угону!
Или подобен воровству!
- Так, как мне быть?!! По существу!
- Улов весь сразу конфискуем,
Затем за ловлю оштрафуем.
А нету штрафа - "светит" срок.
- Вот будет мне теперь урок!

Так в жизни строятся сюжеты,
Избрали власть - терпи запреты!