Поэту Владимиру Яковлеву

Валентина Алимова-Новикова
Валюша, мозги включай, работай,
Тянись к его чистой выси!
Сердцем своим, своей заботой,
Мой друг, со мной делитесь!

Ознаменуй его жизнь удачей,
Товарищем стойко держись.
Поэт-майор, душой горячей
Делитесь со мной, делитесь!

Со скатерти барской остатки голодному.
Нате, не подавитесь!
Ненавистью к наживательству подлому,
Свой человек, делитесь!

Сердце срослось с моря гладью водной.
Вы жили, с любимой не видясь,
Пеленгом слов о тоске по зазнобе
Делитесь со мной, делитесь!

Командировки в осенней сырости.
Больше не простудитесь!
Другом быть острой необходимостью
Тоже со мной делитесь!

С честью своей и чистой совестью
К сердца трибунам идите.
Жизненных перипетий повестью
Со мной по билайну делитесь!

Если я не о том, - не стесняйтесь,
За "плавучесть с обшивкой" боритесь.
Взрослость мне почаще вменяйте.
Делитесь со мной, делитесь!