***

Кораблинова Ника
             «где же глаз твоих блеск               
              где же ритм арабеск               
              где же страсть и напор               
              где же вихрь снежных гор»

ты смеялся и млел
и подумать несмел
что уйду не спрося
ведь ты знал, что нельзя …

мне нарушить запрет
связь, порвав тет – а – тет
ну, а мне, наплевать …
нет уж сил, воевать

у любви, есть закон
всё поставить на кон
всё поставила – я
в том печаль, не твоя

ты живёшь, как и жил
и возможно, любил …
страсть и нежность мою
что жила, на краю …

как по лезвию … шла
и в тумане … брела
за тобою вослед
в тех, промчавшихся лет

я оковы, стряхну …
и сердечко … верну
в нём не будет тебя
и взрывного огня …

будет тлеть и любить
кровь по венам кружить
радость, в сердце храня
что любовь, у меня …

        23.04.2020