Нет Родины

Антонина Тишова
А позади остался перекрёсток-
Он Соловьёвский. В Соловьёвке...
Заросли тропинки в девяностых.
Дома с землею в той "Рублевке",
Сровняли ловко...
"По дешёвке".

Люди в той деревне не живут.
А вот деревья, лопухи растут.
Обидно тем, кто там родился.
Где жил, любил, труду учился.
Виноват тот сам...
Что "слился".

Напомнит паспорт им однажды.
Анкеты заполняет каждый.
Кто, где родился- место старта.
Нет "Родины" теперь своей на карте.
И всё таки представьте...
.......
Родной деревни нет... на карте.