Из полумрака, да во тьму

Татьяна Зайцева 2
Апрель тепло в "загашник" спрятал.
Всё, что цвело - убил мороз.
COVID приподнял "здрассьте!" шляпу,
И по Земле пошёл вразнос.

Все по домам и руки моем,
Лишь Батька отменил запрет.
Полиция, сиреной воя,
На "выгулах" поставит крест.

Впервые Пасху не встречаем,
И День победы - на сентябрь.
А нам о половцах вещают,
О печенегах в соцсетях.

О! Как давно всё это было!
Они же друг на друга шли!
Тогда кого ж мы победили?
На спинах русских соль земли...

И в голове смешалась каша:
Да что же это, и к чему?
Несчастная ты, наша Раша,
Из полумрака, да во тьму.

Прости людей своих, Россия!
Всю жизнь тебя не берегли.
А в Забайкалье лес красивый,
Но сосны в штабеля легли.

Прости людей, Земля родная!
И ты нас, Господи, прости.
От варварства изнемогая,
Возможно ль веру обрести?

Зарвались мы и доигрались.
Содом с Гоморрой - новый лад.
Мы в собственный капкан попались,
Сгубив цветущий нежный сад.

И вот сидим, в очках и масках,
А СМИ несут полнейший бред.
Да! Счастье, видно, только в сказках,
А в мире бренном счастья нет.