Марсельеза 2020

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
Лишние люди сидят в метражах,
Экономит еду, киловатты страна,
Буржуин нахапал - буржуин зажал,
Мы вышли в тираж, не у дел нирожна.

Мы буржуину отребье, смех
Заболел, постарел - вон, с доски, за фук,
Буржуины нагнули страну и всех,
И как бы по чину всё сходит с рук.

Жаждет электорат спасательной клизмы,
В тряпочных масках прячутся лишние люди,
Мы переварены, брошены капитализмом,
Коего всуе как бы никто не осудит.

Телевизор твердит, дескать здесь и сейчас,
Героически, в тренде, за печку и ждать,
Спрос, конъюнктура, ценники - фас!
Как же нам ждать если не на что жрать?

Лишние люди как в глотке ком,
С точки зрения вершин пищевых пирамид,
Где ты Иосиф? Вернись, нарком!
Кто склоняет тебя, разумеется сыт.

Светлое завтра наступит с рассветом едва ли,
Новость о том принесет интернет из столицы,
Мы голодаем, чтобы они пировали,
И не кричим, если ведут поглумиться.