К фильму солдатик

Надежда Барчук
Какой я фильм смотрела про войну!
И слезы выжигали все морщины-
Солдатик! Он спасал свою страну,
В друзьях ходили воины- мужчины!

Смотрела фильм, как будто страшный сон,
Ребенок папой называл комдива,
И в шесть свои каким был взрослым он
Природе человеческой на диво!

Я фильм смотрела, где была сама
И сердцем, и душой, и всем сознаньем.
Война была, сводившая с ума...
Ребенка плач взрывался наказаньем.

От той войны коротенькая нить
В сегодня вышла, словно шнур Бикфорда...
Наверное, чтоб это сохранить
И в клеточку потом вписать кроссворда.

Снимался фильм, чтоб показать сейчас
Всю силу Духа  нашего народа!
Я плакала... Ведь это все о нас:
Огонь, любовь, спасенье Небосвода!