Путешествие Тропинки 2020-04-24

Александр Фоломеев
Тропинка
     У мамы Дороги
          Спросила,
Куда это маму –
Всё утро! – носило?

Мама устала,
Ей хочется спать:
Мама ходила
Грибы собирать.

Теперь заготовка –
Не время лежать:
– Ступай-ка, чадунюшка,
Ты погулять!
 
Тропинка стрелою
Помчалась по полю!
За ней не угнаться –
Почуяла волю.

Тропинка нырнула
В прохладный лесок,
Листва зашумела –
Родной голосок!

Петляла меж сосен,
Дубочков, берёз…
Расстаться с лесочком
Обидно до слёз!

Лужок разноцветный,
Не близкий пригорок,
Мышки шныряют – 
Владелицы норок.

По лугу Тропинка
Шагала вприпрыжку!
Возле пригорка
Вспугнула зайчишку.      

Неспешно Тропинка
На горку взбежала,
Вниз – под гору,
Мчаться она обожала!

Мгновенье, другое –
И вот – бережочек,
Речка, ракушки,
Тёплый песочек!

Лягушка знакомая
Прыгнула в воду,
Круги побежали
По водному своду.

Тропинка решила:
– Вперёд! – искупаюсь!
Ни тины, ни раков
Я не испугаюсь!!

Но только Тропинка
Водички коснулась –
На тёплый песочек
Поспешно вернулась.

Вода слишком мокрая –
Детям вредна!
И дальше дорожка
Совсем не видна.

Тропинка на солнышке
Спинку погрела
И, словно стрекозка,
Домой полетела!

                2020-04-20…23