И ты, Брут?

Конскриптус
Диванные бойцы бесчинствуют в инете,
картонная труба зовет на смертный бой.
Кацапы и хохлы - жестокие, как дети, -
водой не разольешь, сцепились меж собой.

Совки и либерда, герои и подонки,
имперцы всех мастей, сепары всех сортов –
смешалось всё и вся, как  доме у Облонских, -
эстеты без штиблет, портняжки без портов.

Чудит Охотный ряд, захваченный кагалом.
Разящим за версту Шанелью и Коко,
поклонницам своим читает мадригалы
нетрезвый лицедей, пропахший чесноком.

Эклектика во всем: ни меры, ни предела.
В надежде на авось (пора, мой друг, пора!),
влекут российский воз – кому какое дело? –
кто - в завтра, где темно, кто - в светлое вчера:

несчастной Зулейхе поднять пытаясь веки.
Пока не возвестил зарю в последний раз
ощипанный петух финальным «Кукареку!»,
читай, Хома, читай прощальный свой намаз.

Весь мир сошел с ума – неволей и охотой -
и мучается днесь, гадая, чья вина?
А я сижу в сети, просматриваю фото,
вот мы стоим вдвоем, вот ты стоишь одна.