Лицедеи

Вера Мамедова
Мы лицедеи. Дар был небом дан
Играть чужие жизни на подмостках.
Пусть кажется порой, что это просто–
В груди саднит от выстраданных драм.
Стучимся в двери очерствевших душ,
Их исступленно отогреть стараясь,
Любовью истинной сердец легко касаясь–
Награда лучшая– аплодисментов туш.
Эмоций всплески, чувств полутона
С упорством пылким собираем  рьяно.
Даруем зрителям волшебную нирвану,
Над нами Мельпомена лишь вольна.
Учителя заблудших в пустоте,
Ведём дорогой радостных событий.
РасцвЕтив судьбы красками открытий,
Не позволяем умереть мечте.
Театр лекарство горькое ума,
Но истина актерства в каждом вздохе– На грани самой грозной катастрофы
Не покидает творчества волна.
Порой, обороняясь от невзгод,
Мы отступаем, что-бы возродиться.
Так отдыхает раненая птица,
Готовясь в безрассудный свой полет.
Зажжётся рампа, сцена оживет,
Запляшут блики в гулком закулисье,
Спектакль новый зазвучит о жизни
И темный зал в который раз замрет...