Он смотрит грустными глазами

Валентина Солдатова 3
Он смотрит грустными глазами
И столько боли на душе
Ему не передать словами
Что было там,на той войне
Как молод был и сколько смерти
Ему пришлось увидать
И ,как у них хватило чести
Родную землю не передать
Он помнит каждую минуту
Как будто бы ,ещё вчера
Всю нараспашку свою душу
Он рвался в бой,под крик ура!
За нашу жизнь,за наши семьи
За наш народ,он воевал
Родные - сберегите землю
Старик седой мне прошептал
И грусть в глазах,ещё сильнее
Вот,вот покатится слеза
И стало вдруг ещё больнее
Будто идёт ещё война
На рынке ценятся медали
Уже совсем не той ценой
И нет уже былой морали
Как в день победы,той весной
Скупают за валюту память
Уже давно всё продают
Побольше бы себе нахапать
Забыв про совести приют
За,что мы жизни отдавали
Сказал старик тихонько мне
За то ,чтоб землю продавали?
Где проливали кровь в огне
Тогда врага в лицо мы знали
Теперь настал вот,новый век
Всё то,что мы отвоевали
Разграбили до самых рек!
За,что сынок мы воевали
За то,чтоб стало стыдно мне
Как деньги кровью отмывали
В Афганистане и Чечне
За то,что гибнут наши дети
От наркотических утех
За то,что целью стали деньги
Всё продавалось без помех
За,что сынок мы воевали?
Надеждой, лечится душа
За то,чтоб вы, сильнее стали
И не сломались никогда!
И где страшнее ,уже незнаю
На той войне,или сейчас
Не передавайте нашу память
Живите с богом,каждый час
Не передавайте вашу совесть
Она ,как золото души
Поддержит вами ,нашу доблесть
От сердца к сердцу- щит страны