Слышать себя

Наталья Мендель
Пусть слащавый елей похвалы,
Прикоснувшись ко мне, испарится;
И слова ядовитой хулы
Пролетят быстрокрылою птицей.
Ведь свобода от них - благодать
И к желанной гармонии двери.
Невозможно себя потерять,
Если слышать себя, если верить
В уникальность творенья души
И пути непростого земного.
И в молитвенно-кроткой тиши
К своему возвращаюсь я слову.

2020