Благовест

Татьяна Зоренко
Пасхальный колокольный звон.
Разносится со всех сторон.
Он, словно песня!

Молитва в бронзе улетит
Очистит души, исцелит
Изгнав болезни.

Её услышав, весь народ,
С надеждой, в синий небосвод
Взирает вместе.

Колокола церквей поют.
Ликует православный люд
От светлой вести.

Восстав из мертвых, смерть поправ,
Живот всем сущим даровав,
Христос воскресе!

Про это чудо из чудес.
Звонит всё громче Благовест,
До поднебесья!