Пасха

Денис Солодухин
Блаженных звуков череда,
Пронзила мой протяжный сон,
Рожденный храмом колокольный звон,
Будил деревни, города,

Сквозь облака он устремлялся к небу,
Не видя пред собою никаких преград,
Он долетал стрелой до самых врат,
И медью сыпался на землю,

Плыл средь людей, по стенам и лесам,
По гладкой Волге, зыбью кроя,
Звон отличался идеальным строем,
Гуляя по родимым адресам,

А люди чувствовали в звуках утешенье,
На вербах почки обрели свой мех,
Тогда как солнце улыбалось больше всех,
В день светлой пасхи и прощения.