Чего я не сокол, чего не летаю

Галина Баранова Петрова
Жаль, что я не воробьиха-*
И сижу в квартире тихо.
Не гуляю, не летаю,
Стать бы птицею - мечтаю.

Попила б я утром чаю,
Упорхнула б в птичью стаю.
Я б по лесу полетала,
Червячков бы поклевала.

Я бы в волю нарезвилась
И в квартиру возвратилась.
Вирус грусти сей причина -
Жить бы нам без карантина.

Начинаю выпью ныть,
Надо что - то изменить…
Всем сказать, что птица я? -
В дурдом свезёт полиция...
       
Нужно срочно прививаться,
Чтоб ковида не боятся.