Памятник

Сергей Пилиптий
15.04.2016
       "Памятник"

Для кого-то это просто камень,
Все твердят, что помнят всё и чтут.
Но в реальности,так больно ранит,
Ведь только на девятое вас всех зовут.

Мы не достойны вашего молчанья,
И криков,слов, мы не достойные в двойне.
Когда в окопах бессонными ночами,
Курили папиросину в толпе.

В толпе бойцов,которых и не вспомнят,
В толпе всех тех, кто падал за страну.
А молодые, разве им напомнишь,
Война, как будто тяжкий труд.

Пахал в тылу,или на амбразуру
Ложился телом,чтоб прикрыть своих.
Зачем все вспоминают эту дуру?
ВОЙНУ.

А вот сейчас в почёте кто остался?
Все в интернете пишут плагиат.
И хоть бы кто-нибудь из них признался,
Что он не понимает,кто такой солдат.

А камень, просто из бетона,
Табличка: "Тем кто без вести пропал"
И мы обязаны ровняться на героя,
Который ведь ещё не слишком стар.

Для кого-то это просто камень,
Памятник, как строчка на полях.
И вашей памятью заполнены тетради,
За всех, кто был убит в боях...