Два боевых друга

Нанука Циклаури
Я в жизни, как великую святыню, берегу людей, которые способны любить и дружить. Боевая дружба - это взаимопонимание, проверенное опасностью, смертью, общим огромным горем.

Служили мы в одном полку,
два друга с ранних лет.
Делили хлеб и всю еду,
война пришла в обед.

Любили девушку одну,
совсем жили без бед.
В одну мы верили мечту,
но это наш секрет.

Скажу я вам начистоту,
мой друг уже солдат.
Я клятву помню Гиппократу,
должен людей спасать.

Я далеко не отхожу,
если в бою отряд.
Их знаю  боевой маршрут,
и стану смело в  ряд.

 Я слышу грохот на мосту,
и стонет друг от ран.
К нему сквозь пули я бегу,
а рядом - Гиппократ.

Не раз я жизнь ему спасу,
он мне почти как брат.
И на руках вмиг унесу,
чтоб не заметил враг.

Я даже Бога попрошу,
чтоб долго жил мой друг.
И если надо жизнь отдам,
остановлю беду.

Я помню в детстве я тонул,
был очень хрупким лёд.
Он быстро руку протянул,
а дома дал мне мёд.

Мой друг опять попал в засаду,
я слышу тихий стон.
Сказал я сразу Гиппократу,
беги быстрей со мной.

От смерти друга заслоню,
удачу я пошлю.
Как брата я его люблю,
как врач благословлю.

Мы победили ту войну,
медали на груди.
А я влюбился в медсестру,
и создал с ней семью.

Он обнял девушку свою,
сказал всему селу.
На свадьбу друга приглашу,
и тост произнесу.

Спасибо другу за судьбу,
и безусловно Гиппократу.
Обоих я благодарю,
они спасали жизнь отряду.

Спою потом своему сыну,
военную сонату.
Как врач спешил к своему другу,
опередить гранату.

Второй я тост произнесу,
за боевую дружбу.
Она и выиграла войну,
спасибо ей за службу.

Благодарю ещё войну,
что так скрепила дружбу.
Ну и конечно, медсестру,
что имя друга дала сыну.

В окно на двух друзей смотрю,
они идут, как мы в полку.
Всегда лишь рядом и в обнимку,
и любят Родину свою.