На пороге весна...

Александр Анатольевич Лозовой
На пороге весна...
И звенит, как струна,
Целый день за окном капель...
На пороге весна...
А в груди ~ ночь темна,
И кружит в белом вальсе метель.

На душе седина.
Вместо солнца луна
Освещает мой жизненный путь.
Ночь темна, ночь длинна,
Словно пропасть без дна.
И уже ничего не вернуть...

На пороге весна...
Пробуждаясь от сна,
Жизнь заходит на новый виток...
Не моя в том вина,
Что я выпил вина
Этой жизни всего лишь глоток.

На глазах пелена ~
Боль всё так же сильна,
Боль всё так же плюёт на года.
На пороге весна...
На душе седина...
И дороги ~ сквозь ночь в никуда...

* * * 01.03.2020 * * *