Коронавирус

Людмила Ништ
Как испытание на прочность,
Как наказанье за грехи…
Порок ли вскроет, непорочность,
Строка, родившая стихи.

Из уст младенца или старца
Звучит навязчиво призыв-
Призыв нам дома оставаться,
Звучит, как будто мозга взрыв.

Здорова я, сосед в порядке,
На улице моей галдеж,
Но страны все в неравной схватке,
И каждый миг людской падеж.

Не разбираясь, косит вирус,
Ему не важно: Грешен? Чист?
На зорьке - незнакомый привкус:
Оборвалась вновь чья-то жизнь.

Весна. С полей ждала я сводки,
Ведь посевная кормит год.
За чью-то жизнь налить бы водки,
Но и она не льется в рот.

Шагает вирус по планете
Один вопрос сквозь стон и плач:
Кто за меня сейчас в ответе-
Чиновник или все же врач?

Клянется врач спасать нам жизни,
Чиновник тоже клятву даст,
Но от рождения до тризны,
Решать судьбе, кто не предаст.

Придумать надо бы нам клятву,
Чтоб от рожденья до конца
Судьбу любить, как пахарь жатву,
И не ронять за жизнь лицА.