75-летию Великой Победы посвящается...

Вестгар Гусак
Играла гармошка вдали , где -то пел соловей.
Весна распускала зелёную свежую прелесть.
До нашей победы ещё оставалось пять дней ,
А мы и не знали, и только огнём веры грелись.

В промокших шинелях, но всё же живые и рядом.
В ГрюнвАльдском лесу, под Берлином с тобой в сорок пятом...               
               
В лесу прифронтовом сидели мы вдвоём.
И руки грели у костра. Я был твой брат, ты мне сестра .
В лесу прифронтовом гремел весенний гром.
Но ты не знала , я не ведал ,что это был совсем не гром ,
А был салют Победы!
В лесу прифронтовом!

Ах ,если бы только тогда мы могли это знать...
"Ура! " закричали бы сразу с тобою мы вместе.
Что вёсен пройдёт с той поры ещё семьдесят пять,
И мы будем живы всё той же победною вестью.

Под залпы салютов из гаубиц и автоматов...
Сквозь смену веков до салюта в две тыщи двадцатом.

Сегодня за столом мы вспомним и споём...
О тех годах и той весне, которой радовались все.
С великим торжеством гранёным хрусталём
вновь грянет гром за наших дедов, напоминая нам о том...
О том... Том Дне Победы
над истреблённым злом...

(05.05.95г.-05.05.2020г.)