На горизонте всё не так

Лилия Биндина
Ты продолжаешь говорить,
Но горизонт всё изменяет,
Мне больше нечего делить,
Но мир и тут всё объясняет...

Понять смогла бы, но зачем,
Всё что кончается, то свято,
Я распрощалась насовсем,
И как всегда не виновата...

А горизонт один для всех,
И видится лишь в расстоянье,
А пораженье иль успех,
Ответить может мирозданье...

Ты говори, но не со мной,
Я по-другому понимаю,
Всё то, что было за душой,
Своим давно уж не считаю...

На горизонте всё не так,
Как думалось и мне когда-то,
Другое время на часах,
И не пойдет уже обратно...

От болтовни не обретешь
Богатства, отдыха, здоровья,
Не много языком пройдешь,
Храни нас бог, от пустословья...

На то и мир, что б всех понять,
Тебя, меня и иже с нами,
Всё что могло нас разделять,
Мы выдумать сумели сами...