мы не те

Кет Рей
мы не те, за кого себя принимаем,
мы не те, за кого себя выдаём,
у святого прячется ножик в кармане,
и он нападет не ночью, а днём.

человека надежнее стали мыши,
испачкан весь нимб в чернилах,
помолчи немного, и ты услышишь,
как израдство течёт по жилам.

помолчи немного и ты увидишь,
как на деле выглядит бог:
он наблюдает со своей крыши,
чтобы сделать второй плевок.

и, к сожалению, мы не в сказке,
на честность в стране дефицит;
чтобы увидеть клоуна в маске,
больше незачем ездить в цирк.

"мы не те, за кого себя принимаем",
помни это внутри толпы;
даже у маленькой хрупкой розы
внизу шипы.