Стоит Россия перед Красною стеной

Григорий Лазаревич Акопян
Я думал, что совсем сошёл с ума
Тот, кто сидит за Красною стеной,
А это - наша безрассудная страна
Пред ним стоит с повинной головой.

Не смея глаз слезой наполненных поднять,
Стоит  в коленопреклонённой позе
Готовая терпеть, просить, страдать
И спать сомнанбулой в психическом гипнозе.
Её загнали даже не в загон,
Загнали в тёплые домашние сортиры.
И вот уже готовится закон
Стрелять в того, кто выйдет из квартиры.

Бескрайняя, красивая страна
Ты превратилась в полигон для пыток,
Очнись скорей от каторжного сна
И выдави свой рабский пережиток!