Аллюзия к античным драматургам и Шекспиру

Ольга Троепольская
Аллюзия к античным драматургам и Шекспиру

Иллюзия жизни...
               
                Мелькают образы бездушные людей,
                Приличьем стянутые мыски
                Лермонтов
                'Как часто пестрою толпой я окружен'
Пояснение: Данте в своей 'Божественной комедии' изобразил Ад в виде огромной воронке, засосавшей и грешников, и их пороки...Может, в своем восприятии мира он в чем - то был прав...
                Вся жизнь - театр
   Шескспир
                Кто сгорел -
                Того не подожжешь... Есенин
Вся жизнь - театр, ты -Актер...
И в списке тех анналов...
Ты мой навеки картуш стер...
 И стал конец началом...
 Среди бесчисленных ролей...
 Джульетта,Дездемона...
 Любой трагедии сильней...
 Я стала. И  бездонной
 Воронкой мир ты поглотил,
 И Ад твой станет Раем..
 У нотродамовских перил
 Тебя совсем не знаю...
 Надел ты маску - как в кино,
 Мелькаешь эпизодом...
 Теперь,поверь:мне все равно,
 Что с каждым Божьим годом
 Ты, как античный Эврипид,
 Шекспировским Отелло
 Мне душу сжал в тиски - гранит...
 Мне жить так надоело.
 'In vino veritas'- в Вине
 Вся истина,наверно...
 Сценарий твой сожгу в огне:
 Ведь раскалились нервы...
 Событий всех водоворот
 Закончит нашу драму...
 Что догорело - то не жжет...
 Бежать теперь  куда нам?
 Ты на перо лишь жми сильней -
 Ведь твой талант 'затаскан'...
 Мелькают образы людей -
 Все, как в театре, в масках...