Апрель

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Календарь  безмерно  удивлён –
Ведь  апрель  показывает  он, 
А  на  улице  метёт,  снежит  пурга 
День  за  днём  и  с  ночи  до  утра. 

Туфельки  на  шпильках  в  ряд  стоят, 
Платья  из  шифона  у  девчат, 
Только  вот  сапожки  надевать 
Зимние  придётся  им  опять. 

Что  же  делать,  если  этот  мир 
Преподнёс  такой  вот  сувенир –
Дождь  осенний  льёт  под  Новый  год, 
А  к  концу  апреля  снег  метёт! 

Может,  упадёт  метеорит? 
Летом  от  жары  всё-всё  сгорит? 
Видно,  что-то  делаем  не  так, 
Раз  природа  вдруг  дала  такой  зигзаг!