Апрель. Надежды

Ирина Гиждеу
Думы грустные.
Нет вдохновенья для строк.
В венах пульса затишье.
Ветер гасит попытки,
В гости просится дождь...

* * * * *

Новолуние.
Сила апатии - в рост.
К сердцу - бережней.
К мыслям своим осторожней.
Смысл поступков не прост...

* * * * *

Солнце выглянет.
Мысли дурные отринь.
И надежда на счастье
Белой птицей взовьётся
В просвета небесную синь...

* * * * *

Цвет фиалковый
рвётся сквозь лиственный плен
на простор, как и ты.
"Заточенье" не вечно...
Наступит момент перемен...


24.04.2020г.
/коллаж простенький мой/



** Мысли... Личное...