К осени

Устенко Наталья Павловна
Летят черно – белые однотипные дни.
Летят. Один за одним в неизвестность.
Летние сады красотой цветов пестрят,
Но серая любая красота и местность.

Я устала, устала ждать цветных перемен.
Уже так сложно верить в лучшее что-то.
Я готова навсегда свободу отдать взамен.
За любовь, теплоту, заботу кого-то.

Пожалуйста, осень подари мне счастье!
Красивое, как сад в октябрьском закате.
Мне не страшны твои холода и ненастья,
Мелкий дождь в лицо, дорог раскаты.

Пожалуйста осень, я буду беречь.
И ты не станешь для нас последней.
Помоги мне огонь безумный разжечь,
Яркий как листья твои и зной летний.

Я краски жизни своей давно потеряла.
И мир черно - белой грустью наполнен.
Как красивы под кленами листьев одеяла!
И солнца луч, что грустью надломлен.

Верни мне краски, чувства, благодать!
Я виновата, что не сберегла огонь.
Но не исправить, времени не отмотать…
Сколько за счастьем безуспешных погонь…