Лиромодель

Алек Сандр Моисеев
Звёзды и звёздочки

ЛИРОМОДЕЛЬ

Маше Ефремовой

Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
Г. Державин

От скуки или от безделья
Слагая рифмы в праздный час,
Слов перебрав смысл и значенье,
Я окрестил ЛироМоделью
Фантазий яркий персонаж!

C иной куда как органична
Сюжетно - фабульная нить;
В канве стиха - да, эстетична,
Вот только не лирогенична
И резонансно не звучит!

Совсем не то с ЛироМоделью –
Ею волнуется строфа,
Она поэту озаренье
Дарит в минуту вдохновенья,
Она - изюминка стиха!

Так раскалит воображенье -
Перо дымится и искрит!
В мыслях - пьянящее броженье,
Причудам нет ограниченья -
Лишь успевай стихи to script!

*     *     *

Летят часы, бегут недели,
За ними тянутся года,
Века ползут вслед еле–еле,
Сойдут в тьму звёзды и модели,
ЛироМодель же – никогда!

«Река времён в своём стремленьи»
Умерит бег свой на плесу’,
Не унесёт своим теченьем
И не утопит в тьме забвенья
Её печатных строк красу!

Не потому, что идеальна
Её земная красота,
Всё проще – истина банальна:
Видна поэту уникальной
Не кто-то - именно Она!

С–Петербург, 2020 г.