По дороге в детство

Шарлотта Кац
По дороге в детство слышу,
Как тебе тогда жилось?
Вижу окна, домик, крышу,
Как же сладко в нём спалось.

Выйдешь утром в полисадник,
Пахнет скошенной травой,
и весь день на сердце праздник
Беззаботной жизни той.

Год за годом… в прошлом детство.
Юность. Молодость ушла,
Вот уж старость по соседству,
Голова белым-бела.

Сколь бы  с вами мы не жили,
Кто бы, как  не горевал,
В детстве счастливы мы были,
Кто бы только это знал…

Всё казалось бесконечным,
Время…Возраст… Красота…
Улетели с ветром встречным
Жизни прожитой года.