Пришла пора понять

Надежда Миночкина
По замыслу Творца мы все свободные,
Он волей наградил, конечно, и меня,
И дал для жизни силы нам природные
И искры пламени священного Огня!

Пусть пафосно немного, что с того.
Ведёт по жизни с детства нас девиз -
"Один за всех и все за одного"!
И в Небо, к Солнцу путь наш, а не вниз.

Достоинство сумейте сохранить,
Себе не изменяя, совести и чести,
И разумейте, что вам делать и кем быть,
Открыто правду говорите и без лести.

Тьма наступает и стремится одолеть.
Пришла пора понять, куда всех занесло...
Но никому сломить Руси Дух не суметь!
Дай Бог, чтоб вновь над бездной пронесло...

24.04.20.