Был молод разбивал сердца

Артур Трой
Был молод разбивал сердца,
Себя разглядывая в их осколках.
Творил дела достойные для подлеца,
Не ведая любви блуждал в потемках.

Не оттого ли делал больно,
Что сам обижен был судьбой?
Рыдать бы стал собой довольный,
Доигрывая очередную роль?

Страсть проходила молниеносно,
Как только видел белый флаг.
Пускал я судьбы под откос,
Но не был я собою рад.

Стал я себе призренным,
Чужие жизни расценивал как товар.
У страха своего был пленным.
Своих не имея , чувствами играл.

Пасть боялся жертвой интриги,
Оттого плел паучьи сети.
С видной обложкой-пустая книга,
Бумажная роза в живом букете.

Хочу верить, вы не держите зла
За пустую растрату эмоций,
А все плохое впитали года.
Жить с этим - мне остается.