Ты и я

Вера Белина
 ТЫ И Я

Вот сверчок рассвистелся весёлый.
День уходит, и вечер настал.
Затихают во всех ульях пчёлы.
Звёзды вышли – ночной карнавал.

Ночь. Камин. Ты и я у камина.
Огоньки по дровам:  прыг да скок.
Наши руки слились воедино.
И сверчок почему-то умолк.

Ты и я – в унисон два дыханья…
И луна заглянула в окно.
Говорящее много молчанье…
а луна… проплыла уж давно.

Ты и я, и мгновенье, и вечность.
День прошедший.  Волшебница-ночь…
Быстротечность – она ж бесконечность.
И желание всё превозмочь.