Мое прочтение НЕ отрекаются любя - Отрекаются все-

Ольга Троепольская
   Мое прочтение 'НЕ отрекаются любя' - Отрекаются все-тки
 Я все ходила по Шартрскому лабиринту и Кого - то искала...Отчаянно и тупо - слепо..А потом или  от прочтения почти всего Ницше, или от цепочки предательств, которые,подобно цепной реакции, следовали одно за другим, я то ли стала нигилистом (почти нигилистом), то ли просто поняла.что мне Никто не нужен...
Все- таки Вероника Тушнова была не права, но это так...всего лишь мое субъективное мнение...
                Ты мне скажешь тихо: Добрый вечеръ
                Я отвечу : Добрый вечер, Miss...
                Есенин

 Не отрекаются любя!
 И не клянут друг друга...
 Ты, как Нарцисс, любил себя:
 Из замкнутого круга
 Искал не выход - только вход,
 Который тупиком был...
 Сильней всего мне душу жжет
 Твоя обида ромбом.
 Ты книгу жизни нашей сжег
 И строки все замазал...
 Теперь следы твоих же ног
 Перечеркну я разом!
 Ах сколько пройдено дорог
 В запутанных чертогах -
 Меня пожаром адским сжег..
 Зачем же душу трогать?
 Не отрекаются любя!
 Ты взял меня - и предал:
 Как Аполлон,любил себя!
 Читал 4 Веды,
 Искал ты Шамбалу свою
 На узких закоулках...
 Я -  здесь, а ты - в чужом краю
 В романских сводах гулких.
 По лабиринту пройден путь!
 Я стану миражом лишь.
 А ты меня возьми - забудь...
 Как выйти - и не вспомнишь...
 Теперь и я всего лишь Miss
 Из эпизодов бездны.
 Не мог найти ты выход из
 Круга. (А) Теперь все бесполезно.
 Увы!
 Навсегда...