Манят нас города...

Юрий Старостин 2
Манят нас города:
Свет весёлых огней,
Шум театров, толпы, ресторанов,
Где асфальт, как слюда,
И не видно теней
От голодных трущёб и бурьянов.

Манят нас города,
Где сады шелестят,
И бульвар льётся пёстрой рекою.
Там у женщин всегда
Взоры страстно горят,
И мужчины всегда под рукою.

Манят нас города,
Где на все голоса:
Шутки, смех, диалоги и пенье,
Где незримы года,
А удач полоса
Впереди на любовь и уменье.

Манят нас города,
Где, не зная потерь,
Все живут и легко, и открыто.
Но сегодня туда
Не откроет нам дверь
Добрых чувств и желаний всех свита.

Манят нас города -
Города наших грёз,
Но придёт день от них нам проснуться;
Мы уйдём навсегда
В мир иных зорь и гроз,
Чтоб в реальную жизнь окунуться.

Иль уйдём навсегда
В мир без боли и слёз,
Чтоб уже никогда не вернуться.