Горячий град

Надежда Барчук
Ты зачем- то любовь принимал за игру,
Растворяясь в слезах непонятным упреком.
Я надеялась всё же, что чувства сотру,
Потеряю слова, что служили уроком.

Ты хотел, чтобы я выпивала до дна
Эту чашу терпенья под лживым признаньем.
Только пряталась в судьбы чужая вина,
Разбиваясь о встречи хмельным опозданьем.

Ты не видел краев этой знойной реки,
Над которой сгущались коварные тучи.
Ты не чувствовал боли любовной тоски
И не знал, что летишь с этой каменной кручи.

А теперь непростительно время летит
В этот сумрачный мир седины и тревоги,
Где свободу былую судьба запретит,
Где сливаются в грусть удалые дороги.

И захочется двери открыть в никуда,
И позвать неизвестность себе на подмогу...
Только горьким сомненьем упала звезда,
Рассыпась в ненужную пыль понемногу.

Не звони! Не смогу ни простить, ни понять
Той предательской горечи вечного страха,
Ни слезы обалдевшей, что трудно унять,
Ни колючего взгляда гнилого размаха.

Ты ушел в пустоту, где зияет дыра
Оскорбленного временем слезного взгляда.
Но понять ты не смог, что любовь -не игра,
А коварная боль от горячего града.