Одинокая волчица

Надежда Барчук
Одинокой волчице не спится в лесу-
Ей тоскливо и больно. И логово стонет.
Разнуздалась от страха Луна на весу,
И звезда, что упала, в болоте утонет.

Вырывается в небо неистовый вой-
Откровением дышит лесная прохлада,
А под лапами ночь согревает листвой.
Только ветер срывается:" Так ей и надо!"

И торопятся звуки лесного добра
Улететь в неизбежность волчициной доли.
И подарит ей ночь тот пучок серебра,
Что напиться захочет простуженной воли.

Где- то будит дорогу колесная боль-
До утра за телегой бежать захотелось.
Через ветки насыпалась звездная соль,
Придавая волчице коварную смелость.

Напрягаются мышцы... И сделан бросок!
Только кнут засвистел, чтобы крови напиться!
Жизнь делилась на голод и мяса кусок,
На коварную ночь, что рассвета боится!