Побег на природу

Светлана Алпеева
Надоели эти стены..
Опостылел карантин...
Соблюдая гигиену,
Мы немного пошалим.

Убежав от всех на свете,
На свободу, где апрель
Нам авансом дарит лето,
В этот дивный, чудный день...

А река, как будто рада,
Что гостей к ней принесло,
Водной гладью улыбаясь,
Убегает вдаль стрелой.

И поля, как мягкий бархат,
Яркой зеленью манят.
Разномастные в них пятна,
Из цветов, ласкают взгляд.

Так красиво нереально,
Как в забытом зимнем сне,
Только ветер подвывает,
Будто хочет перемен...

Или вновь напоминает-
-Задержались вы в гостях...
-Что же, ветер, понимаем,
Отправляемся назад...
В мир, где лучше сидеть дома ,
Соблюдая карантин...
С благодарностью к природе,
Что добавила нам сил...

.... Вечер, чай и мегабайты
Фотографий о весне.
Ноги ломит, но приятно
Было вырваться в извне...

/© АСА. 23.04.2020/
Фото из архива автора