Первого лица

Ломакин Александр
А что там? За веками, ресницами, ночною темнотой?
Без нас стареют вещи и дробится камень.
Рука в руке, баллада без коня и без стихов герой.
Но что-то есть, что заберём мы с нами?

Присвоены руда, земля, слова — почти что всё,
но оттого легко идти не уставая.
И хорошо, что за границу нас не увезёт
последняя обойма красного трамвая.

Так значит остаёмся здесь, куда бы мы не шли.
Всё те же улочки, на станциях часы, у загсов ели.
И в сущности неважно, что мы сберегли,
довольно и того, что сами, сохранившись, уцелели.