Полемика

Галина Крайнова
Когда полемика за гранью,
То в ход идёт весь арсенал,
Здесь не прикроешься вуалью
Словесной лжи, другой оскал
И бьют тогда уже взаправду,
Не понарошку, а всерьёз.
Вам неприятно слышать правду?
А повсеместно сеять ложь?
Не много ль на себя берёте?
Когда раскроются глаза,
Под этим грузом пропадёте.
Вам не помогут образа,
Политиканы разной масти.
Так сколько стоит нынче честь
И кто у нас теперь во власти,
Коль всех грехов уже не счесть?
Ответ найдёте тот в народе,
Хоть далеки вы от него,
Но всё ж когда курок на взводе,
Запомните вовек его.