Портал назначения

Кованов Александр Николаевич
Есть конечный портал назначения -
неизвестный доселе причал.
Это дождь? Или слёзы прощения
от Того, кто Начало Начал?

Неизвестность кончается с выдохом.
А на вдох начинается жизнь.
От восторга - цыганочка с выходом.
Только крепче за землю держись.

Очи к небу! И что за влечение -
пересчитывать звёзды во мгле?
Там - конечный портал назначения.
Только прах остаётся в земле.

(24 апреля 2020 г. 15.31. СПб)