слишком старая открытка

Никоф
      "ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ!"
          либеральные надежды
          февральской революции 1917 года
             до сих пор "пока не сбылись"

Что накаркала ты, птичка?
От такой свободы - шок:
знать, не высидел яичко
этот шустрый петушок.
Где искать альтернативу
на втором уже веку?
Не до жиру - быть бы живу!
Вот и всё -
                КУКАРЕКУ!!!