Месяц самоизоляции. Итоги

Лев Красоткин
Месяц неброско минул в затворе,
Радует что уцелела семья.
Коль не наступит оттепель вскоре,
Чуть подытожу нынче и я.

Сказок каких не парили только,
Все перечислить хватит ли сил?
Но самых ярких, глянь-ка изволь-ка,
Ядом ритмичным я оросил.

Мне изрекали, мне утверждали -
Сговор масонов, плод чёрных дел.
Мяли вопросом, видел ли я ли
Хоть раз того, кто переболел?

А коль не видел, что тут бояться -
Без опасений прыгай в толпу.
От этих визгов и провокаций
Я выхожу на стихотропу.

Я говорю, мол, сунь гвоздь в розетку,
Прыгни к акулам, глотни хлорпикрин,
Ты же не видел смерть крайне редку
От перечисленных мною причин?!

Мне заявляли на тет-а-тете -
Переболел наш народ, так и знай!
Но убеждённости в иммунитете
Не демонстрирует даже Китай.

Мне излагали - маски прокляты
Не помогают в каждой из стран.
Но доказали всем азиаты -
Предохраняет даже экран!

Мне лепетали - друг (брат, знакомый)
Пишет из Франции (Швеции, США),
Нет тут болезни,  смерти и комы,
Дурят вас, бедных, дико страша.

Я им – зайдите раз в интернеты!
Сразу всё видно - вынь да положь.
Вот же сюжеты, сайты, газеты.
Слышу в ответ лишь: «Это всё ложь!»

Слышу в ответ лишь: «вытутвсёврёти»
И всей толпою – на шашлычок…
Если не жалко собственной плоти,
Не удивляет: «Вирус? И чё?».

От эмигрантов слышали часто:
«Рашка-парашка, русский – быдлос».
Клюнул петух - у посольств эта каста
Знамя России целует взасос!

Да, тяжело нам, да, нестерпимо…
Деньги стремятся рьяно к нулю.
Дни и недели катятся мимо,
Тут я душою не покривлю.

Цифры уймутся, выйдут в плато то,
Медики вирусам пасти заткнут,
Но из-за этих ковидиотов*
Огненней меры, дерзостней кнут. 


*)  ковидиот (Covidiot) – неологизм,
образованный путем слияния слов
Covid-19 и “идиот”. - обозначает того
или ту, кто еще не осознал серьезность
пандемии Covid-19, и доказывает это
собственной простотой ума.

#левкрасоткинстихи