Что ж ты?

Галина Крайнова
Всколыхнул вновь душу,
А пойми, зачем,
Словно снова в стужу
Заманил в свой плен,
Где зима и холод
Льдом сковали жизнь
И духовный голод
Вдруг закрыл ту высь.
Звёздочки на небе,
Их не погасить,
Будут, как и прежде,
Всем они светить,
Но не все увидят
И не все поймут,
Лишь возненавидят,
В темноте живут,
Строят снова замки,
Только изо льда,
Правильной огранки,
Но войди туда...
Больше не заманишь,
Даже калачом.
Что ж ты душу правишь
Ледяным пером?