Поэты-наставники

Лада Мельникова
Со всей страны кормлю птенцов
Живого авторского слова.
Они летят ко мне на зов
Заочно лишь едва знакомы.

Когда – то точно так и я
Себе наставников искала,
Чтоб петь не хуже соловья.
Ведь попугаем стрекотала.

Наставники. От вас расту,
Внимая образам и краскам.
В плену цитат пишу, живу.
Сверяясь с вами не напрасно.

И, не скупясь, даю совет,
Тому, кто между строк читает.
Кто ищет в муках стиль, ответ.
В основы мастерства вникает.

Не огорчайтесь, если вам
Напишет критик пару строчек.
Прислушайтесь, не строя драм,
Меняйте всё, без проволочек.

Переписать по многу раз
Приходится слова и строчку.
Чтоб била мысль не в бровь, а в глаз.
С достоинством поставить точку.