на той стороне этажа

Лёка Дарин
а чего ожидал ты,
мой друг
дорогой?
что, сметённый толпой,
порождённой тобой,
асфальт вдруг расцветёт?
монохромное небо плетёт колыбель вольным птицам.

ты же сам из провинции,
странных нравов и принципов,
безучастный романтик.

и на что всё потратил?
шмотки, водка повсюду.

«нет, я больше не стану!
нет, я больше не буду!»
но прижмёшься к цветочному сарафану,
и опять всё по-старому..

не гляди так устало,
ты и света не видел.

я тебя не
                на
                ви
                дел,
пока не узнал.

ты был кем-то на той стороне этажа.
и я шёл, не дыша.
а ты жил, не дыша.

раскромсал без ножа
всё, что грызло внутри.
и там пусто теперь.
посмотри,

как я падаю вниз.

так устал от их лиц!

карусель диких чувств
заменяет тоску мне тоской.

но я целую вечность лечу,
ведь я полон тобой.