Весенняя боль

Галина Харитоненко Анкута
Надеясь на славное лето,
Вернулись к нам с юга скворцы -
Весеннего счастья творцы...
Но песня последняя спета:

Теперь у нас кошка живёт,
И ради охоты поймала
Ту птичку, что нам доверяла,
Хоть был не голодным живот, -

Сыта была кошка, и птицу
Убила не с тем, чтобы съесть:
Инстинкт у зверей ещё есть
Самим добывать себе пищу...

Сироткою скворушка стала,
Слезами мне ей не помочь,
Без боли душевной невмочь
Смотреть,  как та пару искала,
Беспомощно рядом летала,
Без верного друга страдала...

Летели сквозь бури и ветер
На родину вместе, вдвоём,
Не зная, что в доме своём
Отныне им счастье не светит...

24 апреля 2020