Обычная дура

Галина Крайнова
Грамматика моя хромает,
А слог и вовсе отстаёт,
Но а душа, душа летает,
Всё время просится в полёт,
Не удержать её в капкане,
На цепь, как пса не посадить,
Она в безбрежном океане
Желает жить и говорить.
Под настроение вирши пишет,
Слагая что-то невпопад
И может что ещё напишет,
Шедевр какой, бежит каскад
Мыслишек мелких и глубоких
О жизни нашей непростой,
То приземлённых, то высоких,
В них отражая мир земной,
Где журавли и звёзды ярче,
Где нет тех склок и суеты.
А, как же жить тогда иначе
В том мире грязи, пустоты?
Глубоководною акулой
Приходится порою быть,
А иногда обычной дурой
И двери в мир души закрыть.